Apa itu PISANG LUMPUR ?
Pisang lumpur adalah makanan yang berbahan dasar pisang. Dengan cara digoreng dan dicampur tepung pisang goreng. Dilumuri dengan susu coklat kental manis yang memberi tampilan seperti lumpur ditambahkan keju, parutan coklat, dan kacang yang ditumbuk kasar yang akan menambah varian rasa dari pisang itu sendiri.
Kenapa harus memilih PISANG LUMPUR sebagai cemilan?
Alasan memilih pisang lumpur sebagai cemilan karena sangat cocok dimakan pada saat anda lapar dan ingin makan sesuatu yang manis serta sekaligus mengenyangkan perut anda.
Pisang Lumpur ini sangat cocok dimakann pada saat anda berkumpul atau HANG OUT dengan keluarga maupun teman terdekat anda.
Alasan kami membuat pisang lumpur adalah karena pisang sangat mudah didapatkan, baik itu dipasar tradisional maupun pasar modern. Bahan-bahan yang digunakan juga tergolong sangat mudah didapatkan baik dipasar tradisional maupun pasar modern. Cara pembuatannya pun tergolong mudah. Berikut adalah langkah-langkah pembuatan pisang lumpur.
Pertama, kuliti pisang (pisang yang digunakan bisa pisang kepok maupun pisang raja atau sesuai selera)
Kedua, tuangkan tepung pisang goreng kedalam mangkuk dan campur dengan air (campur hingga menjadi adonan yang kental)
Ketiga, panaskan minyak. Dan setelah minyak panas, masukkan pisang yang telah diaduk dengan tepung. Tunggu hingga warna pisangnya kecoklatan. Setelah warna pisangnya kecoklatan, angkat dan tiriskan pisang.
Selanjutnya sediakan wadah penyajian. Susun pisang yang sudah digoreng sesuai keinginan. Tuangkan susu coklat kental manis dan juga taburkan bubuk coklat diseluruh bagian permukaan pisang. Jangan lupa tambahkan parutan keju, parutan coklat, meses, dan kacang tumbuk sebagai tambahan varian rasa dari pisang sehingga rasanya lebih nikmat.
Mau tau lebih lagi tentang produk kami?
Ayok, kepoin instagram nya kita : @pisanglumpur_baper
Kamu bisa nge-DM kita buat pemesanan produk. 😊
Jangan lupa di order ya.
Pisang lumpur adalah makanan yang berbahan dasar pisang. Dengan cara digoreng dan dicampur tepung pisang goreng. Dilumuri dengan susu coklat kental manis yang memberi tampilan seperti lumpur ditambahkan keju, parutan coklat, dan kacang yang ditumbuk kasar yang akan menambah varian rasa dari pisang itu sendiri.
Kenapa harus memilih PISANG LUMPUR sebagai cemilan?
Alasan memilih pisang lumpur sebagai cemilan karena sangat cocok dimakan pada saat anda lapar dan ingin makan sesuatu yang manis serta sekaligus mengenyangkan perut anda.
Pisang Lumpur ini sangat cocok dimakann pada saat anda berkumpul atau HANG OUT dengan keluarga maupun teman terdekat anda.
Alasan kami membuat pisang lumpur adalah karena pisang sangat mudah didapatkan, baik itu dipasar tradisional maupun pasar modern. Bahan-bahan yang digunakan juga tergolong sangat mudah didapatkan baik dipasar tradisional maupun pasar modern. Cara pembuatannya pun tergolong mudah. Berikut adalah langkah-langkah pembuatan pisang lumpur.
Pertama, kuliti pisang (pisang yang digunakan bisa pisang kepok maupun pisang raja atau sesuai selera)
Kedua, tuangkan tepung pisang goreng kedalam mangkuk dan campur dengan air (campur hingga menjadi adonan yang kental)
Ketiga, panaskan minyak. Dan setelah minyak panas, masukkan pisang yang telah diaduk dengan tepung. Tunggu hingga warna pisangnya kecoklatan. Setelah warna pisangnya kecoklatan, angkat dan tiriskan pisang.
Selanjutnya sediakan wadah penyajian. Susun pisang yang sudah digoreng sesuai keinginan. Tuangkan susu coklat kental manis dan juga taburkan bubuk coklat diseluruh bagian permukaan pisang. Jangan lupa tambahkan parutan keju, parutan coklat, meses, dan kacang tumbuk sebagai tambahan varian rasa dari pisang sehingga rasanya lebih nikmat.
Mau tau lebih lagi tentang produk kami?
Ayok, kepoin instagram nya kita : @pisanglumpur_baper
Kamu bisa nge-DM kita buat pemesanan produk. 😊
Jangan lupa di order ya.
Komentar
Posting Komentar